7 de set. de 2023

5 atitudes que pode destruir um casamento

 1- RECLAMAÇÃO E CRITICA POR TUDO.

2- FALAR MAL DO CÔNJUGE PARA PARENTES OU OUTRAS PESSOAS.

3- TIRAR A AUTORIDADE DO CÔNJUGE JUNTO AOS FILHOS.

4- FALTA DE APOIO NOS PROJETOS E SONHOS.

5- AUTORITARISMO QUERER MANDAR EM TUDO.


A RECLAMAÇÃO: É UM PECADO MUITO COMUM NOS DIAS DE HOJE.

DE TANTO AQUELE POVO RECLAMAR E MURMURAR VIERAM SERPENTES VENENOSAS QUE MORDIAM, PICAVAM AQUELE POVO E MUITA GENTE MORREU EM ISRAEL. O VENENO VEM DA MURMURAÇÃO, VEM DA RECLAMAÇÃO E VAI NOS ENFRAQUECENDO, VAI TIRANDO A VIDA DE DEUS EM NÓS.

NÚMEROS - 21.6 - Então o SENHOR mandou entre o povo serpentes ardentes, que picaram o povo; e morreu muita gente em Israel.


CRITICA: É UM PECADO QUE PODE DESTRUIR VIDAS.

Gl 5:15-Se vós, porém, vos mordeis e devorais uns aos outros, vede não vos consumais também uns aos outros.


FALAR MAL (MALEDICÊNCIA) ESTE PECADO REVELA O QUÃO SUJO ESTÁ NOSSO CORAÇÃO.

Mt 12:34 - Raça de víboras, como podeis vós dizer boas coisas, sendo maus? Pois do que há em abundância no coração, disso fala a boca.


TIRAR A AUTORIDADE UM DO OUTRO:

Ef 6:4 - E vós, pais, não provoqueis à ira a vossos filhos, mas criai-os na doutrina e admoestação do Senhor.


FALTA DE APOIO NOS PROJETOS E SONHOS:

Ef 5:33 - Assim também vós, cada um em particular, ame a sua própria mulher como a si mesmo, e a mulher reverencie o marido.


PRÓXIMO VERSÍCULO: 


1Co 11:11 - Todavia, nem o homem é sem a mulher, nem a mulher sem o homem, no Senhor.

1Tm 5:8 - Mas, se alguém não tem cuidado dos seus, e principalmente dos da sua família, negou a fé, e é pior do que o infiel.


AUTORITARISMO:

O AUTORITÁRIO QUER MANDAR EM TUDO, E DÁ ORDENS MESMO NA FRENTE DOS OUTROS, SUA COMUNICAÇÃO É NA BASE DO AUTORITARISMO, CONTRARIANDO ASSIM A VONTADE DE DEUS, SE FOR CONTRARIADO VAI DESABAFAR COM ALGUÉM, LOGO FALANDO MAL E RECLAMANDO. 


JEZABEL ERA AUTORITÁRIA: TUDO TINHA QUE SER DO JEITO DELA.  A SUA MORTE FOI DOLOROSA, FOI JOGADA PELA JANELA DO PALÁCIO, ATROPELADA POR CAVALOS, EM SEGUIDA TEVE PARTES DO CORPO DEVORADO POR CÃES 

SAUL ERA AUTORITÁRIO: TUDO TINHA QUE SER DO JEITO DELE. RESULTADO PERDEU A COROA. E SE MATOU QUANDO FOI ENCURRALADO PELOS INIMIGOS (FILISTEUS)


PARA ENCERRAR: OS AUTORITÁRIOS, MANDÕES DESENFREADOS NÃO TEM ÉTICA ALGUMA,  MACHUCA, FERE COM AS MÃOS E COM PALAVRAS E ABREM BRECHAS PARA QUE O DIABO FAÇA UMA FARRA COM ELES E COM QUEM VIVE COM ELES.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grato pelo seu comentário.